Unsere Wurstwaren
Die Schweine für unsere Wurstwaren kommen von einem Zuchtbetrieb aus der Region. Nachdem die Läufer mit einem Gewicht von ca. 50 kg zu uns auf den Hof kommen, werden sie mit Getreide unserer Flächen gefüttert.
Während die Schweine in den Wintermonaten geschützt in der Scheune hausen, beziehen sie im Frühling ihr Quartier im Offenstall. Der stetig mit Stroh eingestreute Stall bietet den Tieren Freiraum, welcher weit über dem gesetzlichen Standard liegt. Nach Erreichen des Schlachtgewichts von ca. 250 kg, bringen wir die Schweine einzeln oder paarweise zur Landfleischerei Rabe nach Deuna. Nach traditionellen Eichsfelder Rezepturen werden aus unseren Schweinen die Wurstwaren für unseren Laden hergestellt.
Diese Wurstsorten bekommt ihr unter anderem bei uns:
-
Stracke
-
Schinkenwurst
-
Bierschicken
-
Leberkäse
-
Hausmachersalami
-
Chilisalami
-
Leberwurst
-
Sülze
-
Schwarze Wurst
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |