top of page

Rindfleisch

Bis zum Jahr 2002 wurde auf unserem Hof eine Milchkuhherde gehalten, weshalb wir jahrelang auf die Milchproduktion spezialisiert waren. Aus betrieblichen Gründen entschieden Opa Georg und Markus das Melken aufzugeben und auf eine extensive Mutterkuhhaltung umzuschwenken. 

Als Rasse hierfür wählten sie das Limousin-Rind aus. Dieses stammt aus dem Limousintal in Frankreich, welches in der Nähe der Hauptstadt Paris liegt. 

Die Rasse zeichnet sich durch langsamen bis mittleren Zuwachs aus, welches sich in der Qualität des Fleisches widerspiegelt. Das Fleisch ist zart und mager, jedoch fein marmoriert. 

Zudem zeichnet sich die Rasse durch ihre Zutraulichkeit, eine einfach Handhabung sowie die Leichtkalbigkeit aus. Das bedeutet, dass relativ wenig Komplikationen bei der natürlichen Geburt der Kälber auftreten. Aktuell umfasst unsere Rinderherde 15 Mutterkühe, sowie einige Rinder zur Nachzucht. 

 

Das Rindfleisch, welches wir in unserem Hofladen anbieten, stammt ausschließlich von Tieren, die auf unserem Hof geboren und aufgewachsen sind. 

bottom of page